search

Koval Millet

CHF 53.00
No tax

Der Koval Millet Whiskey ist ein absoluter Exot unter den amerikanischen Whiskeys. Als erster Whiskey wird er ausschliesslich aus Biohirse aus der Region hergestellt und anschliessend in amerikanischen Eichenfässern aus Minnesota gereift. Dieser Whiskey ist ungefiltert, als Small Batch und als Single Barrel abgefüllt.

Aroma: Mandeln, Vanille und Sternanis. 

Geschmack: Reich mit Karamell, Datteln, Bananen, Orangenzesten und geröstete Hirse.

Abgang: Lang und warm.

Menge
1 Artikel
Nur noch ein Artikel verfügbar

Gegründet im Jahr 2008, produziert KOVAL in der ersten Destillerie Chicagos seit Mitte des 19. Jahrhunderts Bio-Whiskey, Liköre und Spirituosen. Die Gründer Robert und Sonat Birnecker beschlossen, ihre akademischen Laufbahnen zu verlassen, um die brennenden Traditionen der österreichischen Familie Roberts nach Amerika zu bringen. Bei dieser Entscheidung verpflichteten sie sich, biologische Spirituosen von Grund auf neu zuzubereiten (ohne die übliche Praxis der Branche, vorgefertigte Spirituosen zu kaufen und abzufüllen) und die Art und Weise zu ändern, wie man Whiskey versteht.

Um ihres hohe Ziel zu erreichen, war es unabdingbar jeden Schritt genaustens zu kontrollieren und die Landwirte, im Anbau, Ernten, Mahlen und Maischen einzubeziehen. Heute ist Koval ein angesehenes Kleinunternehmen mit vielen interessante Whiskeys. Zum Beispiel der Millet Whiskey der ausschliesslich aus Bio-Hirse hergestellt wird.

138-101
1 Artikel

Technische Daten

Inhalt:
70cl
Alk:
40%
Herkunft:
USA
Verpackung:
Ohne Verpackung